Понедельник, 18.12.2017, 08:20
Приветствую Вас, Гость

Материально - техническая база

Здание по ул. Привокзальная, 73/б

Территория учреждения

Учреждение расположено на земельном участке площадью - 6563 кв. м

групповых площадок  - 6, теневых навесов - 2

имеется хозяйственная площадь, с расположенным на ней хозяйственным блоком (складские помещения).

Территория учреждения имеет свое ограждение и наружное освещение.

Здание учреждения

Здание: типовое двухэтажное кирпичное здание общей площадью 873,3 кв. м

Групповые помещения

Количество групп - 6, в том числе ясельных - 1, дошкольных - 5

В группах имеется полный набор помещений для организации полноценного образовательного процесса:

игровые, спальные (в двух возрастных группах первой младшей, второй младшей; 4 группах спальня не предусмотрена), раздевалки, санузлы.

Специальные помещения

Музыкальный зал площадью (совмещенный с физкультурным залом) - 62,1 кв. м

Кабинет психолога (совмещен с логопедом) - 7,5 кв. м

Медицинский блок

Медицинский кабинет - 7,6 кв. м

Процедурный кабинет - 9,8 кв. м

Изолятор - 7, 7 кв. м

Хозяйственный блок

Прачечная: постирочная совмещенно с гладильной площадью - 17,8 кв. м

Кастелянная - 7,1 кв. м

Пищеблок

Помещения пищеблока: кухня - 28,2 кв. м, кладовая - 7,0 кв. м

Оборудование, оснащение пищеблока:

плита электрическая ПЭМ4 -010, плита 4-х конфорочная с жарочным шкафом, шкаф жарочный пекарный ЭШП - 02, электросковорода, ванна моечная - 2-х секционная, холодильник "БИРЮСА", холодильник "БИРЮСА - 132", холодильник "БИРЮСА - 22-2", холодильник "БИРЮСА - 1333", холодильник "Саратов", ларь морозильный "БИРЮСА - 355 - К" - 2 шт, весы электронные "МЕРКУРИЙ 314" с аккумулятором без стойки, весы электронные "Штрих", 2 разделочных стола, электромясорубка М -75, машина протирочно - резательная.

Административный блок

Административные помещения: кабинет заведующего -7,5 кв. м,

методический кабинет, совмещен с заместителей заведующего - 10, 8 кв. м,

кабинет завхоза - 6, 8 кв. м

Оснащение информационно - коммуникативным оборудованием

Имеются в наличии компьютеров:

 1 - в кабинете заведующего,

2 - в методическом кабинете,

 1 - в кабинете заведующего хозяйством.

В наличии 4 многофункциональных устройств, 1 принтер.

В музыкальном зале - музыкальный центр, пианино "Прелюдия" 

Доступ к информационным системам информационно- телекоммуникационным сетям имеют: 4 компьютера: 1 - в кабинете заведующего, 2 - в методическом кабинете, 1 - в кабинете завхоза.

Обеспечение безопасности включает в себя:

- автоматизированную систему пожарной сигнализации;

- тревожную кнопку;

- контрольно-пропускной режим.

На каждом этаже расположены схемы эвакуации детей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Здание в полном объеме обеспечено первичными средствами тушения пожара.

В соответствии с планом проводятся мероприятия по отработке практических действий воспитанников и сотрудников при угрозе возникновения пожаров, чрезвычайных ситуаций. террористических актов.

Охрана жизни и здоровья детей

 В ДОУ созданы условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья воспитанников. системность деятельности по вопросам здоровье сбережения отражена в Образовательной программе ДО, Уставе.

Медицинская деятельность осуществляется в соответствии с договором с детской поликлиникой КГБУЗ Лесосибирская МБ №1 от 10.01.2012г. и допсоглашением от 12.01.2015г. ДОУ предоставляет помещения с соответствующими условиями для работы медицинских работников, осуществляет контроль их деятельности. Медицинский персонал наряду с  администрацией ДОУ несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно - профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима, за организацию качественного питания. Медицинские и процедурные кабинеты оснащены всем необходимым медицинским оборудованием.

 

Организация питания

В дошкольном учреждении организовано 5 - ти разовое питание. питание осуществляется по 10 - дневному меню с использованием  технологических карт утвержденных руководителем учреждения. Контроль за качеством питания, закладкой продуктов питания, витаминизацией блюд, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правилами хранения, сроков реализации продуктов возлагается на заведующую учреждения, медицинскую сестру.

Созданы условия для соблюдения правил техники безопасности. Для родителей ежедневно вывешивается меню с выходом норм порций.